Как мир богат деревьями...

Татьяна Кирьякова
У каждого - вольяжного,
У каждого - простого,
Звучит святое Важное,
Иль песня или слово.

Струится, заливается,
Меняет сладко слог,
Сквозь черствость пробивается,
Как зелени росток.

Бегут минуты времени,
И можно увидать,
Как мир "богат деревьями",
Им дали прорастать.

Но многие и многие,
Сердца свои закрыв,
Все "щели забетонили",
Свой стебель загубив!