Одичалость

Ольга Литера Туркина
ДАЙТЕ ГРЯЗНОГО ОГНЯ И ОЧИЩАЮЩЕГО ДЫМА
вот что на самом деле у меня просят и ждут учащённо дыша – у меня
которая ждёт только твоего звонка звонко проходя мимо всех этих мимов
и я им скажу НЕ БЫВАЕТ чистого дыма после грязного огня


всё больше ликую от своей одичалости
ветер в швах и всё тому подобное
неудобное и несъедобное
я ни кем не заполню свой ноль хоть пресность и сводит мне челюсти

с тобой настоящим уютом мы по-настоящему уютно не встречаемся
остальным я говорю «пока - так» или просто «пока»

а с тобой даже слышимся раз в тысячелетие
но всё это тысячелетие
ожидания
сжимает телефон моя рука

я жду только одного звонка одного только жду звонка звонко жду одного звонкого звонка


миллионы неотвеченных звонков от тех кто просит и ждёт сращения
мой телефон фыркает и отплёвывается чужими сообщениями
сообщениями скверного содержания
ворчит вибрациями подражая
урчанью злых псов
не хочу
никого
никого
с размаху бросаю всех вдаль их
телефон стал похож на матюгальник.

я излагаюсь на листок как разлагаюсь вот и
я изгаляюсь до позывов рвоты
пишу на себе химическим карандашом
до скрипящей белизны стираю ножом.

Чёрное взорвано решила я когда раздался звонок звонок единственного уюта звонок!!!
Чёрное взорвано решила я и чёрный пол расходился раскалывая пятки вросших ног
Надо бы завести
Какой-нибудь Белый дневник решила я разрывая всё старое ещё только услышав "Ольга"

мы встретились и долго
долго
долго
шли мимо афиш в какой-то заброшенный театр
и обращали друг к другу лицо редко кадр за кадром кадр за кадром кадр
только чтобы как вышло позже то ли сказать то ли услышать прощай в театральном буфете в антракте
и смотреть ни черта не видя после антракта спектакль
ворочая в голове то ли так ли живу то ли жила так ли
и не допуская без тебя будущее одновременно сажать его в клетку и на кол
всё и сцена и ты и внутри залито чёрным шоком и льётся на пол
смотреть ни черта не видя спектакль после антракта
хотя мы не заключали никогда никакого контракта




Когда мы шли мимо афиш бальных танцев я прочитала «Больные танцы»

так и есть даже хочется выругаться и пиная камни до сломанных пальцев скитаться

мне гораздо невыносимей чем видится просто вслух не вою
просто я записываю ключевое
располагая слова вкратце молниеносно и в стойкий марш
чтобы не успеть
провернуть ошмётки сердца в фарш