И взрослая девочка верила в сказки...

Ирина Модная
Купе, поезда, привокзальный перрон - обычный побег из треклятого круга,
Где шепчется ветер в обнимку с дождём, где вечные пробки и поиск друг друга.
Рассеянны мысли, движенья, слова - бежать в никуда, непростая задача,
И врозь невозможно, и вместе нельзя, и кто-то твердит:"Нужно так, не иначе".

А кто-то для верности давит плечом, желая помочь ощутить невесомость,
Когда-то хорошее кажется сном, плохое штурмует преграды и совесть,
Предзимник, смеясь и назло воронью, на землю кладёт измельчённое просо,
Фактически полной победой вранью встаёт обелиск нерешённых вопросов.

Опять от себя, от него, от толпы, от прочных пристрастий и связей никчёмных,
Туда, где, как кажется, нет суеты, где нет ощущенья, что ты заключённый
В тиски комильфо и морали, стыда, в фарфоровый глянец улыбчивой маски.
Идут ли сегодня в туда поезда? И взрослая девочка верила в сказки...