Была рождена я Изидой

Альбина Голованчикова
Любуюсь в воде отражённая,
Волшебной юностью своей,
В созвездии Рака рождённая,
Царица всех рек и морей!

В мечтах уплывала далёко,
Где буйство цветов, красота,
Мне не было там одиноко,
Меня поджидала мечта...

Была рождена я Изидой,
Царицей всех сказок и грёз!
Престол мой из лотосов свитый,
В волшебные дали унёс!

В шелка паутин наряжалась,
Вплетала росу в волоса...
В алмазах у звёзд я купалась
Ласкали меня небеса!

Дождём я была и снегом,
Бураном и белой пургой...
Моря баловали негой,
И звали меня за собой!

В грозу, восседая на туче,
Летела я в космоса даль,
Лишь молнии были круче:
Боялась их очень...а жаль!

Они опускали на землю,
Пронзали всю сущность мою,
Хоть страха я не приемлю,
Но всё ж, не любила грозу...

Вот так опускаясь на землю,
И глядя в ушедшую даль,
В стихах отражаются чувства,
Из сердца уходит печаль...

Изида (Исида), в египетской мифологии богиня плодородия,
воды и ветра, символ женственности и супружеской верности,
богиня мореплавания, дочь Геба и Нут, сестра и супруга Осириса.
Изида помогала Осирису цивилизовать Египет и обучила женщин жать,
прясть и ткать, лечить болезни и учредила институт брака.