Твое окно

Екатерина Глебова-Марышева
В темноте горит твое окно,
Как свеча печали всех ночей.
Ты сейчас слагаешь, как давно,
В рифмы мыслей бьющийся ручей.

И, скользя блестящею змеей,
По листу перо твое бежит.
И строка струится за строкой.
И бумага чуточку дрожит.

За окном волшебница - луна
Пеленает суету сует,
Город дремлет в дымке полусна,
Веря в чудный завтрашний рассвет.

Ты творишь - ветвей не видя лип,
Приглашенных ветром танцевать,
Ты творишь - дождя не слыша всхлип,
Что на юг собрался кочевать,
Ты творишь, ты музой окрылен,
И вздохну я, слезы не тая,
"Кто она, в кого ты так влюблен?"
Тихо ночь прошепчет: "Это я..."