И, грянул бой...

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Добро должно быть точно с кулаками!»
  (Юрий Драбенко) : http://www.stihi.ru/2010/11/24/4603
 
«Возникло общее дело, а ведь такое осознание не может родиться на бесплодном   
пустыре. Плодоносна русская нива. Когда ударит набатный колокол, все спешат помогать. Уже поняли, что не "Моя хата с краю", а "На людях и смерть красна"». Н.К. Рерих.

Добро, как Рыцарь, облачилось в латы.
Закрыв забрало, выхватило меч.
Наверно, все, отчасти, виноваты,
Что не смогли свой Мир мы уберечь.

От войн, терактов, жуткого насилия.
И от предательств... Пропили страну.
И на луну мы воем от бессилия.
Добро одно уходит на войну.

Ему б помочь...В ответ:"Так не просило ж!"
Кого просить. Одни глухие рядом.
Но не одно Добро с врагами билось,
В бой вступило маленьким отрядом.

И грянул бой! А что там будет дале...
Добро и Зло, и мы с Вами... не знали.

Фото : И.С.Глазунов. Князь Дмитрий Донской.
1980 г.