Деньги

Мерс Едес
(экономистам, финансистам и бухгалтерам читать воспрещается – возмущаются!)

Камин, игривый котик у порога,
Ковёр и люстра, и паркетный пол,
Для одного всё это – несказанно много,
А для другого – лишь бытийный сор.

Я не согласна с тем, кто полагает,
Что он богат, имея «мир в кармане»,
Я думаю, он попросту не знает,
Что беден он, свои считая «мани».

Ведь собственную жизнь ведут купюры,
А люди – оловянные солдаты в их игре.
Когда-то, отказавшись от обмена из натуры,
Мы привязали это зло к своей судьбе.

Богат лишь тот, кто денег не считает,
А их использует, общаясь с миром.
Они ж, когда его душой не обладают,
Никак не смогут стать его кумиром.