Янис Пасторс. Люблю тебя...

Георгий Куликов
Люблю тебя, как и любил,
Но ты отчаялась мне верить
И отворяешь сердца двери
Как будто из последних сил.

Порой любовь так нежно жалит,
Что ты не знаешь, где болит –
Несёшь страдание в бокале,
Который смерть в себе таит.

Нельзя, мой друг, дразнить любовь –
Тут может всякое случиться:
Сердцам так просто разлучиться,
Когда мороз остудит кровь.

1943