Прошу тишины и молчания...

Василий Зиновьев
                ...Прошу тишины и молчания...
                Прошу, у тебя, милосердная..,
                позволь мне почти одичание,
                почти одиночество бедное
                и редкое света затмение,
                где только на ощупь, наитием
                предчувствуешь хаоса тление
                открытие сделав событием...
                Прошу разлученья с помехами
                создав настроенье рабочее,
                прошу неслиянья с прорехами
                и прочее, лучшее прочее...

                02.02.1997