И смех, и грех

Обиженный Поэт
Оригинал

Огонь и лед
Евгений Буданцев http://www.stihi.ru/2010/11/22/10026

Старуха-ночь, зависла молча, в тишине.
Проходит вечность, в мимолетном ожидании...
В пустые окна, тихо падал первый снег.
В ушах звенело, безразличное молчание...

Беззвучно, вырвался из сердца крик души,
Такой пронзительный, глухой, немножко горький.
Я тихой бранью это чувство задушил.
В стакане- Виски...Лед потрескивал легонько...

Горит свеча...Мне этой ночью, не уснуть...
Ее огонь, меня терзает, пеклом ада.
Чтоб описать палитру выжженных ей чувств,
Красивых слов, в кривых столбцах- ничтожно мало.

Огонь и лед...Хочу познать я их сполна.
Желаю ими захлебнуться я, в порыве...
Огонь и лед...Опять немая тишина...
Туфта стихов, что не понять,сгорев-остынет...

Пародия

Младенец-день купается в лучах зари,
Старуху-ночь прогнали бодрым криком глухари...
Подросток-утро начинается с невроза,
А дядька-вечер одноцветен, как мимоза...

Словарь похитили коварные вандалы,
Красивых слов, в кривых столбцах- ничтожно мало.
Туфта стихов зависла над моим сознаньем,
Печёт и парит, скажу лучше "До свиданья!"