Читая Эдгара По. Береника

Грибанов Алексей
В ночи, как и в душе, черно.
Не слышно крика.
Жизнь - просто мутное пятно.
Лишь Береника....
Она одна - как солнца луч,
Где мрак так жуток.
Её присутствие как ключ,
Хранит рассудок.

Между безумием и сном,
Мечтой и явью
Брожу я юным стариком,
Эстетом-рванью.
Хотя бы раз ещё припасть
К родному лику.
Моя единственная страсть.
О, Береника!