сirсumcursо

Анатолийка
блуждание по кругу битый час,
сквозняк терзает тонкую фрамугу,
луны перелицованный анфас
округлостью похож на рыбу фугу ...

по кругу мысли, тени, череда
желаний, слов, застрявших в межключичьи
осколками нетающего льда,
движенье стрелок – ломкое по-птичьи,

по кругу, ... ночи чёрное вино
сливается в бездонную воронку,
где выпуклая маска домино
смеётся отвратительно и звонко!