Собака

Маргарита Пушкина
Ты сидел на полу в чулане.
Обнимать тебя было сладко.
Мы о вечной любви мечтали,
Мы раскидывали палатку

У подножья горы высокой
И у озера между сосен.
Там за нами носился сокол,
И бродила старушка-осень.

Мы гуляли с тобой без дела
По серебряным добрым сказкам.
Я в руках твоих голубела,
Ты в моих - становился красным.

Моё время мутнеть и таять,
А твоё - дозревать и падать.
Понимая, что будет с нами,
Мы послушно ложились в слякоть.

И черствели лучи у чуда,
И душа становилась телом.
Я кричала, что не забуду,
А потом забывала первой.

В подворотне кружились листья,
И лежала любовь собакой.
Я ходила походкой лисьей,
А ты просто стоял и плакал.