Издалека

Ольга Васильевна Васильева
Ушли на запад, за моря
Дожди и грозы, и туманы.
Вздохнула радостно земля
С восходом солнца, утром ранним.

И на душе моей светло
И тихо. Наступившим утром
Покой мне в сердце принесла
Природы тишина – как будто.

Как будто пронеслись века
От дней страданий и потери.
И я смотрю издалека
На них, смущаясь и не веря...

Неужто, это я была?
Любимой. Пылкой. Неумелой.
К тебе навстречу робко шла,
Себя нисколько не жалела?

Чудна, и впрямь, судьба моя:
Все растворилось в звездной пыли.
Лишь сердца рваные края –
Следы любви, что поделили...