Зыбкая Хорватия

Орджоникидзе Лампидос
Предвестник несмелой весны
Замучил народы, Земля повернулась
Но он, белоглазый мясник
Плетется и все оглянулись

В тот вечер, а может быть утро
Скорее всего в понедельник
Ништяков наловил Кривоглазов
Он славился этим уменьем
Артист из него первоклассный

Размылась зыбкая Хорватия
Ленив озирающий глаз
У артиста закончилось лето
Скорее всего в понедельник
И может быть даже под утро