Осень

Оля Крупская
      


Слетели листья желтые с берез,
В паденье сделав по двойному сальто.
Сдвигая в сырость бронзу павших грёз,
Метлой прошёлся ветер по асфальту.


Ещё шум листьев в скверах не затих,
Пока еще хозяйничает осень.
Она и первой входит в этот стих,
Потом уже—слова, за нею, после.


Смысл жизни—рядом, прост до простоты…
И плес небес в берёзовом отливе
Заполнил грустью гулкость пустоты,
И осень льёт прохладный жёлтый ливень.