Ну какое мне дело...

Сергей Веселовский
Ну какое мне дело до бескрайних просторов?
Вся Земля без пределов - это маленький город.
Это темные ночи и светлые дни,
Неразборчивый почерк с пожелтевших страниц.
Это милый и скромный домашний уют.
Это лица знакомых, пусть не все узнаЮт,
Безалаберность дней и помойки немытых дворов,
Поздний промельк теней, что укрыться спешат от воров,
Смесь экранного трёпа, дебильного смеха и спорта
И бетонная жопа полумертвого аэропорта.
Если б люди летали на метлах и ступах,
То далекие дали нам бы стали доступней.
Где мне выкрасть билетик, пусть потом не сносить головы,
В тот разлет по планете лишь собою счастливой Москвы?