Без устали мчался

Татьяна Кожухова
Без устали мчался, всех обгоняя,
Стремился к свободе в дальние дали.

За краем земли поник головой.
Уснул или умер ветер шальной?

Порывы его кто посмел успокоить?
Возможно, смирила ветра свобода?

Где же любимая? Встречи он ждал,
Но обессиленный - в травы упал.

Неосязаемый шёпот в природе:
Не движется воздух, ветер - свободен!

Возможно ли этим утешить меня?
Я заблудился, мечту отыскав.

Свобода моя - теперь понимаю, -
Исканием жить, себя не теряя!