Что в имени тебе моем?..

Аллах-Юнь
В нашей жизни другой, в нашем давнем  "вчера",
где сменялся застой ускорением,
там сегодня, сейчас - ни кола, ни двора,
там дома - инвалиды по зрению...

На жилое билеты купив в навсегда,
тосковали мы с песней по Черскому,
и не думал никто, и никто не гадал,
что увидим его обесчещенным.

Мы в той песне про Мыс про Зеленый поем,
но ползут непрерывною лентою
эти фото в альбоме, как сводки боев:
«Уничтожена улица Лермонтова…»

Нам уже не сойтись за широким столом
с кем ходили Колымскою трассою,
нам кричать в Интернет, словно в трубку «алло» –
«Где теперь вы, друзья с Автотранспортной?!»

И стирают из памяти общий наш дом
пустырей рукотворные простыни,
и  осталось одно – со своею бедой
голосить нам над фотопогостами…

Наших гнезд и прибежищ редеют ряды,
и прошу, как преступник, – «прости меня,
мой поселок, где ты с фотографий глядишь
рукотворной моей Хиросимою…»

Хиросима — Аллах-Юнь — Черский