Растяни, чеченка, мехи гармони...

Лула Куни
*  *  *
Растяни, чеченка, мехи гармони.
Пусть пошире расступится круг.
Я сегодня танцую на воле –
Птица, выпавшая из рук.

У оконца невеста наседкой.
Это место досталось не мне...
Я сегодня танцую, соседка,
Не маячь белой птицей в окне.

Только знай, тихо радуясь счастью,
Ты не долго в гнезде пропоёшь.
С милым вёсны – зарницы... Но зимы –
Ты от долгой зимы не уйдешь...

Переливы гармони, улыбки.
Я сегодня танцую с другим.
Твоего я знала хорошим –
Ты узнаешь его и плохим.

Растяни, чеченка, мехи гармони.
Пусть пошире расступится круг.
Я сегодня танцую на воле –
Птица, выпорхнувшая из рук.