Зимний спектакль

Ольга Стрижова
Мне на ладонь упал морозный вечер,
Снежинкой первой, в свете фонаря...   
Попала осень в царство декабря,   
И лист последний инеем отмечен,    
С оттенками седого янтаря...         

Зима, вот-вот, окутает снегами      
Простуженный дождями старый двор. 
А на окне появится узор,          
Написанный морозными коньками,    
Как будто бы расписанный фарфор...   

Снежинка тает, обернувшись каплей. 
И скоротечна жизнь ее...увы...    
Но, как прекрасны снежные дары -      
В холодном, зимне-сказочном спектакле,
Летящих вьюг блистательной зимы.

24 ноября 2010