Меняет лес зеленые одежды...

Евгений Мазук
          * * *
Меняет лес зеленые одежды,
Хозяйничает осень теперь в нем…
Цвет твоих глаз – зеленый цвет надежды,-
Его все меньше в жизни с каждым днем.

И вместе с ним вдруг что-то исчезает,
Как буду жить? – Теперь не знаю я…
Лето прошло, и птицы улетают,
А с ними вместе – и любовь моя.

Надежда с каждым новым днем все тает, -
Что ж, постоянства в этом мире нет.
Лето прошло, и осень наступает,
Потом зима, и с нею – белый цвет.

Ах, он так чист, он, говорят, - цвет веры,
Без веры нет дальнейшего пути:
Не я последний, и не я был первый,
Сквозь это всем когда-нибудь пройти.