У окна

Вадим Ясень
На улице дождливо, осень близко,
Плывут размыто облака так низко,
Машины шелестят по, грязным, лужам,
Народ несёт домой в пакетах ужин;

Мы все пришли сюда случайно,
Зашли, " на часик ", невзначай,
За каждый вздох боремся отчаянно
Глотая ложками печаль;

Что жизнь, весёлая беспечность
Или работы тяжкой маета,
Всё поглотит Старушка-Вечность,
Накроет пеленой-забвенья Тьма;

Но нет конца головоломке,
Изгибы линии неуловимы тонки,
Закат сменяется рассветом,
Ливень жуткий - летним пеклом.

2011