Визит

Саша Семыкин
Воздух сгустился, как сливки коровьи. Солнце (б)ликует в разбитом пенсне.
Клетчатый странник, задира Коровьев, ну, расскажи мне – ты виделся с ней?!..
Рыжая так же? И смех звонко-хрупок? Рад! – мне казалось, что вечный покой –
это, как в телек уставиться тупо и зачарованно чавкать попкорн...

Как её милый, нелепый избранник? Строчит ли новый великий роман,
или, луною измученный крайне, бредит невнятицей, будто бы пьян?..
Что там ваш тёмный хромой повелитель, метит по-прежнему в кресло Его?
Это утопия, блеф... Не дразните силу всевышнюю брызгами волн!

Где Бегемот, озорник и проказник, шут при дворе в ипостаси кота?
Должен признаться, что, сколь и не разны, славная парочка вы – ещё та.
Как не хватает вас! Неоднократно чёрта упомнишь в сердцах – таковы
полчища наглых чинуш-бюрократов разных инстанций (не только Москвы)…

Время прощаться? Зашёл на минутку? Что ж, всем поклон, а особый привет –
Автору книги, чей свет не минует каждую душу, растущую вверх.