Мы ищем, ищем всё ответы

Яков Быль
Мы ищем, ищем всё ответы.
В себе, в других, но тут запреты.
Они, как странники блуждают -
Их видишь, но они сбегают.

Теряются, спешат уйти –
Потом не просто их найти.
Но почему, зачем, за что,
Но нет ответа – отчего?

Нет счастья, где оно забыто?
Истошный крик лишь из души:
«Пропало, кануло, убито –
Прощай родное, где мечты».

Прощай, прощай,
Но всё ж ответь мне:
«Куда ты сгинуло, ушло
И почему не подошло»?

Яков Быль  18.10.2010

***