Птичка-егоза

Галина Горбачева 2
У нашей Вики длинные реснички
И дивные огромные глаза.
В резинках ярких тонкие косички
И детский образ: птичка-егоза.

Она довлеет над любой персоной,
На строгость старшим не хватает сил.
Несёт принцесса груз своей короны,
И он её ещё не подводил.

На мир огромный смотрит с интересом,
Пытается от взрослых всё узнать.
Пока мала, ей не до политеса,
Любовь родных бы полностью впитать.

В кроватках спят, намаявшись, игрушки,
Спит и хозяйка, ручки разметав.
Луна и звёзды, глядя на девчушку,
Льют млечный свет, союзниками став.

Пусть это чудо в бантиках, заколках
Не знает в детстве никаких проблем.
И пусть щебечет днями без умолку
Под мирным небом и на радость всем.
04.11.2010г