Обман осеннего листа

Алекс Конрад-Боно
Обман осеннего листа.
Восторг туманной круговерти,
Где всё вокруг и возле смерти,
А  даль прозрачна и чиста.

Заиндевелый шепоток
Не ускользающего шага
Цветком засушенного шара
Смущает дол тиранством ног.

И, подтверждая тишину,
Жёлто-румяные синички
Срывают терпкие клубнички
И обнажают вышину.