Колыбельная

Эдуард Дэлюж
Чёрная страница в темноте окна...
Лунный свет пробился в таинство двора.

Ни о чём не просят выцветшие сны,
Имя произносят будущей весны.

Белыми снегами пишет ночь стихи,
Снежными словами кружатся...легки.

Чёрные чернила, белое перо...
Темнота застыла, тишиной мело.

Даль стелила повесть, я смотрел сквозь даль,
Колыбельной песни сыпалась печаль.