Проделки ведьмы

Шаландёр
Ведьма морякам на горе
на метле летит над морем.
Так, что рында зазвенела,
кораблю на мачту села.
Паруса пообрубала,
всю команду напугала,
а вперёдсмотрящего,
ущипнула спящего.
Рулевого ко штурвалу
привязала, хохотала
и вертела, как хотела
по три румба вправо, влево.
Капитану сев на шею,
пела про красотку Мэри.
Рында склянки отбивает,
а матросы подпевают.
Колдовала понемножку,
превратив компас в картошку.
Якорь вылетел из клюза
с цепью и танцуют блюзы.
Экипаж стал невменяем,
а корабль неуправляем.
Перед тем как улететь,
пожелала гадина:
Всем удачи джентельмены,
счастливого Вам плавания,
я не знаю куда Вам,
а мне до Копенгагена.