Кафка

Грибанов Алексей
Отчего-то в Старой Праге
Этой ночью тишина.
И на небе, как на флаге —
Птичьим черепом Луна.


Лишь смеётся злобным смехом
Кто-то там, на дне души:
«Ты зачем сюда приехал?
Прочь отсюда поспеши!»


А в голове от мыслей давка —
Где-то рядом бродит Кафка.


Встали в ряд и сжали губы
Каждой улицы  дома,
Этот способ слишком грубый,
Чтоб меня свести с ума.


Лабиринты улиц этих
Извиваются змеёй
И сверкают в лунном свете
Всей брусчатой чешуёй.


А у меня в кармане справка
В том, что я сегодня Кафка.


Я прошёл по Вышеграду,
Вышел к Малой Стороне.
Только мне и здесь не рады —
Света ни в одном окне.


Лезет упырём за ворот
Ветер. Я совсем простыл.
Может, просто этот город
Я ещё не сочинил?


Нужно взять перо...
Поправка:
Это был не я, а Кафка.