Пропахшее - Игорь Белкин

Тщеслав Поверхаев
          Иду я в полЫнью пропахший рассвет
          назад по тропинке промчавшихся лет,
          а Время шуршит берестою:
          туда возвращаться не стоит!

          Вы шутите, Время, а я не шучу,
          мне запах прошедшего вовсе не чужд,
          желаю кружиться в нём снова
          мальчишкою русоголовым!

          Играть в городки и ловить пескарей,
          в Анфиску влюбляться и мучить хорей
          нескладностью рифм и словечек
          с пробелом для вставки сердечек!

          Скрипит береста под усталой рукой,
          а Время по августу льётся рекой
          и падают молча зарницы,
          рифмуясь на чистых страницах...


          Игорь Белкин. "Вы шутите, Время, а я не шучу!"
          http://stihi.ru/2010/11/23/70


Пропахшее


Представлюсь. Изыскан на вкус и на цвет
Пропахший стихами маститый поэт,
Снимающий рейтинга пенки -
В процессе созданья нетленки!

Себя ощущать все труднее "на ять",
В нескладность пробелов сердечки вставлять.
Машину б такую для пробы,
Да хоть на ходу спиртовом бы.

Залил бы пропахший полынью абсент -
И вмиг устремился под времени б сень
К стволам его, сучьям и кронам,
В ту пору, где был я зеленым.

Добавил бы виски, что рожью пропах -
И, как от удара под дых или пах,
От чувств и желаний напора
В зобу бы дыхание сперло.

Пшеницей пропахшей бы водки впустил -
И, в цвете еще нерастраченных сил,
Хореи бы мучил и ямбы
Для разных Анфис и Татьян бы.

Текилу, пропахшую кактусом я б
Долил, и пропахший клопами коньяк -
А там: и лапта, и рыбалка,
И самая первая палка...

И время, поймав мой лиричный настрой,
В ответ то шуршит, то скрипит берестой,
Корой раздупляется даже...
Вот разве что лыка не вяжет.