Осеннее послание пАродистым пОродистам

Анатолий Болгов
«Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне».
С.Есенин


Перепахан хитами хотенья,
Топором перерублен в корыте.
Бродят бреднями бритые тени,
Бредит боль, в ней собака зарыта.

Дурно сердцу, в душе голодранно,
Оголён, словно голень деревьев.
Берега рано колотой раны
Колоколят в осеннюю древность.

По калашным рядам калашами
Выпускаю пугливые пули.
Кто глухой, да поймает ушами,
А безрукий закрутит их в дули.

Правит тело накатанной дрянью
В перепачканной пачками были.
Проскакать бы мне розовой ранью
Голышом на бордовой кобыле.

1991.