О помидоре с подтекстом

Мак-Ся
На песочке распластался грязный красный помидор,
И нельзя пройти, не бросив на него хотя бы взор.
Привлекает он прохожих неприглядностью своей.
Так и в жизни вот бывает, кто корявей – всех видней.