Маринке

Света Чернышова
Отец приносил сластящей со льдом водицы
Говаривал мне - Маринка, я знаю большую тайну
Колодец - живой и запоминает лица,
Он сам мне когда-то об этом сболтнул случайно.
Не стало отца... я слышала как тихонько
Ночами в соседней комнатке плакала мама…
Я днем уходила к колодцу, смотрела долго
На воду его, на сруб в заусеницах - ранах
И виделось мне - наполняет отец до края
Ведро, мельтешат, снуют серебристые льдинки
А он говорит - ты не плакай, моя родная
Я здесь, я живой, я помню о вас, Маринка.