Тополя

Света Чернышова
и отводят глаза с бормотаньем держись
не понять им - а всё сбылось
и терять мне свою безголосую жизнь
как пушинку смахнуть с волос

тополиную… смотрит в глаза июль
ярок душен стерильный день
и в открытую форточку посвистом пуль
вдруг осыплется птичья тень
 
мне бы только от света закрыть лицо
слабых крыльев не чуять страх
пролететь над больничным пустым крыльцом
возвратиться на миг туда

где мелком на асфальте рисует сын
где в пуху как в снегу земля…

...чтоб запомнить тебя грустный мальчик таким
и ещё
тополя
тополя