Рай и Ад

Марина Суханова -Тигра
Что Ад? Огонь? Кошмар? Непознанные муки?
Как раскалился мозг! Чисты ль при этом руки?
О чём пророчит страх? О муках сожаленья,
Что ублажал свой прах, не ведая прозренья…

Но совесть не смолчит, она лишь бита ложью,
Она заговорит, войдя в обитель Божью.
Взорвёт потенциал, натянутый небрежно,
И болью резанёт по нервам неизбежно.

Вот это будет Ад! И умирать не нужно!
В огне стыда сгореть, всего лишь, простодушно.
Всего лишь осознать порог своих деяний,
И ощутить всю боль насеянных  страданий.

Ты хочешь в этот Ад? Он ждёт тебя повсюду!
Где ты наворотил, своих проделок груду.
Где ты не понимал, что мир с тобой единый,
Где лживо процветал в иллюзии рутинной.

Что РАЙ? Скорее бред непознанных желаний,
Отель для отдыха, надуманных страданий,
Волшебный сон Ума, стремящейся к уюту,
Движение Души, всё ищущей приюта?

Ты ищешь Рай внутри надорванного мозга,
Где совесть говорит расплавленностью воска,
Где катится волна и оставляет пену?
Но все дела Души, свою имеют цену.

Ты хочешь в вечный Рай? Он ждёт тебя повсюду.
Не стоит умирать, чтобы предаться чуду.
Ищи свой Рай в себе. Он светит в добром деле.
Рай в сердце у тебя, в твоём пустотном теле.

Нам эта жизнь дана, чтоб проявить терпенье,
К тем существам, что не постигнут пробужденья,
Чтоб Душу сохранив, не ввергнуть в Ад другого,
А сотворённый  Рай, отдать всему живому.
23.11.2010г.