Колобок

Мак-Ся
Колобок катился по лесной дороге,
Собирая пыль с Матушки-Земли.
Он не сожалел, что не дал Бог ноги.
Ведь его иначе съесть давно могли.

Пыль его спасала - брезговали звери
Хлебушком, который на земле лежал.
Да к тому же он никому не верил -
На пути своем сильно возмужал.

Были в его жизни всякие невзгоды:
И лиса, и заяц, и огромный волк...
Дождь его трепал - спутник непогоды,
Рыбаки порою находили толк...

Но он не сдавался, и не верьте сказке.
Колобок по-прежнему катит по земле!
Радуется жизни, тихо, без огласки.
Он - герой, рожденный скалкой на столе!