Первый снег

Пастушка
             Агнес —  с любовью...

Самый лёгкий, невесомый самый,
Самый первый утренний снежок
Покрывает жухлые поляны,
Падая на них наискосок.

Сколько в нём смущения и неги
В миг касаний трепетных земли!
Кажется, что всё это —  навеки,
И меня в час утренний вели

Странные, невидимые силы,
Что зовутся временем давно.
Я ль их об услуге попросила,
Но стою, как в сказочном кино,

И с благоговеньем принимаю
Прелесть утра, напрягая слух.
Он в меня ложится —  и не тает,
Первозданно-чистый, снежный пух...

24.11.2010