Русская Сибирь!

Александр Бондарчук
Российскою глубинкой не заманишь,
Не завлечёшь природы красотой!
Здесь жить себя так просто не заставишь,
Влюбиться надо сердцем и душой!

Сюда цари, ссылали непокорных,
Тайга гремела стуком кандалов.
И лишь уверенных в столыпинских реформах,
В Сибирь тянуло крепких мужиков!

Суровый климат, сильные морозы,
Но разве испугать рабочий люд!
Зимой – рыбалка, летом – на покосы,
Так сотни лет здесь жили и живут!

Широкие сибирские просторы,
Гляжу вокруг и радует глаза!
И реки быстрые, глубокие озёра,
А это ведь, всё русская земля!

24.11.2010.