Холостой патрон

Готтфрид
Стена.
Рядом с нею двенадцать.
Тринадцатый эхом витает в словах:
«Расстрелять… расстрелять... расстрелять…»
«По законам смуты - с жизнью расстаться».
Один у стены,
курит...
Один разводной.
И десять патронов.
Из них-
 девять,
Смертельным уколом
попадут в человека.
Один холостой...
Да здравствует гуманизм ХХ века-
Надежда думать:
 «Мой…
 Мой…
 Мой…»