Осень в Лангедоке

Зарина Морская
Еду полями шафрана,
аромат его пью душой.
Заря...  Ещё очень рано,
небо алое надо мной....

Виноградники желтого цвета
ковром осенним укрыли поля,
кое-где - изюминки лета -
гроздья несобранного вина...

Вянут розы плетистые в селах,
лепестки цвета чая на них,
пахнут стылою кока-колой,
а недавно еще цвели....

В небе легкие клочья пены,
словно птицы летят на юг,
нарушая палитру гжели,
замыкая осени круг....