Ведьма

Надежда Новая
Ветер на флейте играет тоску
Дождь барабанит всю ночь по стеклу
Пляшут деревья нагие по кругу
Сучьями трогают друг друга.
Ночь бесовская, зловещая карма
Вихрем закружатся мысли от страха,
Вызов я твой принимаю судьба,
Мигом к тебе я  примчалась сюда.
Девять зловещих ветров пробежали,
Девять свирепых зверей проскакали
Девять гадюк обвили мои ноги,
Девять холодных могил на дороге.
Вскинула голову к небу свою
Лучик хоть маленький выйди, молю
Губы кусаю, читаю молитву,
Крестик нательный слезами облитый,
Богом подарен, но чертом отлитый.
Вот и луна холодна и бледна,
Кинула взор свой немой на меня.
Дождь перестал, ветер  тоже обмяк.
С  лаем проносится стая собак.
Вот заалело уже на востоке,
Смолкла вода в  трубе-водостоке,
Первый трамвай пробежал по дороге,
Кот бегемот помахал  мне с порога.
Высушит утро  слезы мои
Сон мой исчезнет из памяти.