Пародия на Т. Пучкову

Юлий Глонин
“Подруге
Пусть растет у тебя сыночек,
Назовем мы его Филиппочек.
Будет похож он на маму,
И, конечно, такой же упрямый.
Беленький – пусть будет белым,
Летом чтоб загорелым.
Носик-курносик Танюшкин,
Щечки, как у Настюшки…»
                *   *   *
У подруги НЕЧТО родилось.
Филиппком назвали чудо-юдо:
Не щенок, не рыба и не лось –
В нем гибридно невесть как слилось
Что-то от моржа и от верблюда.

От кого подруга понесла?
Все мечтала:
                - Может, от индейца,
Гордого Парящего Орла, -
С ним в вигваме как-то раз была –
Томагавком покорил мне сердце.

Может, негр Лумумба пособил,
В нигерийской высохшей саванне?
Мрачный генацвале Автандил?
Иль китаец, милый Пу Сун Лин
С щелевидно-нежными глазами?

Щеки чьи – сам черт не разберет.
Нос отвислый – вроде бы соседский…
Шепчется испуганный народ –
Носорогом дитятко ревет,
Павианом прыгая по детской…