Белый снег

Екатерина Глебова-Марышева
Белый снег кружится над Москвой,
Тишиной окутывая город,
В полумраке шепчется с душой
И ложится хлопьями на ворот.

Украшая грозди фонарей,
Обращает сказкою столицу,
Обрамляя снежностью своей,
Словно тушью, тополей ресницы.

В нежных па таинственно кружась,
Всю ненужность тихо запорошит.
А снежинки, на лицо ложась,
На касанье детское похожи...

Ночь нежна. Раскрытое окно.
Бархат снега трепетно белеет.
Лишь мое желание одно
На беспечной глади багровеет -

- Чтобы ты все то во мне узнал,
Что тебя счастливым сделать сможет.
Вдруг звонок.... надменно прозвучал..
Это ты! Другой звонить не может...