Вечерняя пастурелька

Ирина Лазаренко
                Расплетало усталое солнышко
                Дивно-красную  чудо-косу.
                Шел с тобой я по зелену полюшку,
                Ковырял потихоньку в носу.

                Соловейко пел ладную песенку.
                Я мечтал о тебе, лишь одной!
                Кину в стог я высокую лесенку,
                Ляжем в травы под светлой луной.

                Станем звёзды считать в тёмном небушке,
                И не нужен нам царский дворец!
                Для тебя, моя белая хлебушка,
                Целый день я берёг леденец.

                Вот и наша кривая калиточка
                На заборе сидит хитрый кот.
                Улыбается тонкою ниточкой.
                (Чой-то с голоду плющит живот…)
 
                Поросёночек с глазками жали.
                На белёсых ресничках слеза...
                Мы тебя, мою любушку ждали.
                Вон –  орёт: – «ма-а-ма!» наша коза.

                И недоену нашу коровушку   
                Пастушок ровно в семь приведёт.
                Ты трудись, моя люба-зазнобушка,
                Твой любимый тебя подождёт!

продолжение, а может быть начало этой сказочки –
http://www.stihi.ru/2010/11/14/8041
Утренняя пастурелька"


иллюстрация Ю. Мацик–  http://blog.kp.ru/users/3055482/post124977749/