Ты

Сергей Веселовский
Среди распущенного мира,
Играя прелестями тел,
Творили из себя кумиров,
А ты глядел?

Учили: в жизни бесноватой,
Чтоб гной души не застывал,
Плебействуй, жри, пляши и ратуй,
А ты внимал?

Просили, требовали, брали,
Верша таинственный накал.
Притом, читали пасторали,
А ты давал?

Пришпилен пиками искусства
Круглогодичный карнавал
К Земле, давно лишенной вкуса,
А ты пропал!