Ночь с русалкой

Виктор Клюкин
В ночь на Ивана Купала со мной, Казус такой приключился.
В поле, где клевер расцвел под луной, В деву-русалку влюбился.
         Рыжие волосы,словно шелка, Нагую плоть обвивают.
         Очи прекрасные,гладью озер, В свете луны отливают.
В танце с огнём, кружась в хороводе, Сердце от счастья заныло.
Прыгая с девой сквозь жаркий огонь, Тёплой волною накрыло.
Словно забывшись, в мокрой траве, Страстно греху отдавались.
         От поцелуев сводило рот мне, Потом любви умывались.
         Плакала дева, я тоже рыдал, Ровно дитя под луною.
Что приключилось в ту ночь-я не знал, Дева казалась родною.
Утром проснулся в лесу под кустом, Девы нет рядом со мной.
         Голову кружит запах её, Мяты с душицей лесной.
Сердце заныло от горькой тоски, Душу мне рвут злые мысли.
Где мне искать свой цветок дорогой, Руки в бессилии повисли.
Чувство вины не дает много лет, Спать по ночам в полнолуние.
Как бы в предчувствии горестных бед,Мысли уводит к безумию!