К расплате

Виссарион Петербургский
В жизни - поза и игра,
Заблуждений долгих круг.
Смесью злобы и добра
Всё затоплено вокруг.

Быстро близится расплата -
Суд признать и не винить?
Просто верить нужно свято
В то, что можно искупить.