День

Сергей Веселовский
Что я сегодня делаю?
Мой начинается день.
Вишня цветущая, белая
В окна бросает тень.

Плачут цветы за воротами,
Ночью собрав росы.
На месте шагают повзводно
Старенькие часы.

Кошки кружат хороводами,
Клянча свою еду.
Люди спешат на работу,
А я никуда не иду.

Все уже что-то делают,
Все уже чем то заняты,
Может быть Солнце дебелое
Выдало им задания?

И в суматохе ранней,
В преддверии длинного дня,
Всех наделив заданиями,
Забыло оно про меня?

И от такой свободы
Любые дела по плечу,
Без суеты и зевоты
Делаю, что хочу!