Таллин, Мюнди-бар

Вит Уйманов
    
                Р.

Помнишь Таллин? В «Мюнди* баре»
Свечи, шкуры кабанов,
В небольшом уютном зале
Теплоту и рук, и слов.
 
Старый город, тихий вечер,
Ты красива, как всегда,
Не забуду этой встречи –
Вижу ясно, как тогда.

Через годы в баре этом –
Привела судьба опять -
Захотел, что б тем же светом
Обернулось время вспять.

Не заходят дважды в реку,
Широка или узка –
Это истина извеку:
Изменился ты, река.

Всё в подвальчике как было –
Вроде то, но как чужак:
И бесцветно, и уныло –
Мы ж всю жизнь с тобой и так.
_____________
*от M;nze(нем.) - монета, эмблема знаменитого бара.

25.10.10.